ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    • МЕНЮ (PDF; 5.42 Мб )
      Подписано:
      10.10.2023 14:24:29
      МарковичЕлена Викторовна(ДИРЕКТОР)
      МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СЕВЕРНОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕРХ-КРАСНОЯРСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    График работы столовой
    • 8.00-14.00

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • Индивидуальный предприниматель Исмайлова Галина Анатольевна (Свидетельство 269 от 01.08.1995)
      ИНН 543550002006/ОГРН
      304547126600027
      Адрес:632080, Новосибирская область, Северный район, с.Северное, ул.Кирова,45
      Банк "Левобережный" (ПАО), БИК
      045004850
      р/с 40802810809140000042
      к/с 30101810100000000850

    Ответственный по организации питания
    • Дроздова Полина Дмитриевна, тел. 83836044682, время приема с 9.00-14.00, s_vk_sev@edu54.ru

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    Материалы по формированию культуры здорового питания
    • Здоровое питание для школьников (PDF; 328.61 Кб )
      Подписано:
      05.10.2023 06:43:25
      МарковичЕлена Викторовна(ДИРЕКТОР)
      МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СЕВЕРНОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕРХ-КРАСНОЯРСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    • Памятка для родителей о правильном питании школьников (PDF; 291.18 Кб )
      Подписано:
      05.10.2023 06:43:30
      МарковичЕлена Викторовна(ДИРЕКТОР)
      МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СЕВЕРНОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕРХ-КРАСНОЯРСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    • Памятка школьнику (PDF; 3.18 Мб )
      Подписано:
      05.10.2023 06:43:35
      МарковичЕлена Викторовна(ДИРЕКТОР)
      МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СЕВЕРНОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕРХ-КРАСНОЯРСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    • Пища для ума (PDF; 1.23 Мб )
      Подписано:
      05.10.2023 06:43:42
      МарковичЕлена Викторовна(ДИРЕКТОР)
      МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СЕВЕРНОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕРХ-КРАСНОЯРСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    • Питание школьников - здоровое питание (PDF; 328.61 Кб )
      Подписано:
      05.10.2023 06:43:25
      МарковичЕлена Викторовна(ДИРЕКТОР)
      МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СЕВЕРНОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕРХ-КРАСНОЯРСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    Новости
    • О правилах здорового питания для школьников

      1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

      Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

      2. Соблюдайте правильный режим питания

      - Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

      - Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

      3. Не пропускайте приемы пищи

      Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

      Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

      Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

      4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

      - Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

      - Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

      - Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

      - Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

      - Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

      - Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

      - Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

      5. Мойте руки

      - Мойте руки перед каждым приемом пищи.

      - Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

    • Памятка для родителей о здоровом питании школьников (PDF; 291.18 Кб )
    Дополнительная информация
    Галерея
    Памятка для  школьников

    Памятка для школьников

    Работа  комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой

    Работа комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой

    Работа  комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой

    Работа комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных